Одна неполная рифма

Зус Вайман
                Я. П. Полонскому и его стихотворению "Смерть малютки"


Разложила мамульча салфетки
и простынки сложила в шкафу;
и, под пытками профурсетки,
две недели стонала в бреду.

Сын уехал, а дочка на даче:
"Погибай же скорее... Скорей!"

Во вселенском отчаянном плаче
чернотища всех будущих дней.

Не увидеть, как вынесли вещи,
как очистили тесный приют...
Как избавили стены от трещин...

И как дети её перемрут.