Не болтай!

Иван Парамонов
Как посуда разовая,
Болтовня.
Тем ценней высказыванья
Для меня.

Покопаюсь в их глубине
До корней.
Это всяко истинней мне
И верней.

Ибо не на крови стою
И не вру,
Что одной ирониею
Лишь беру.

Роя вниз, душою я ввысь,
Косность – клей.
Чем афористичнее мысль,
Тем светлей.

Всё клубком  разматывает
Острый ум.
И меня захватывает
Космос дум.

Тут бы уж без казней и драм,
Всё кляня.
Это безобразие, прям,
Болтовня.

2019