Гекзаметрически пенно

Пафнутий Широковоротов
Давайте    будем
что   ли   пообщительнее,    повыпендрёжней,
Не    нарочито,     разумеется,
гекзаметрически    пенно,
иногда    стремительно    смирно,
периодическую    литературу
преображая   в    свирели   и   чарки
в   вздорные   рапиры,
побери    их,   трёч   серорогий,
будем   давайте !
А   то    скучно    как-то,    не    по - июльски,
Скифы  —  вот   знал    кто
веселию   цену.