Протоиерею Симоре

Сергей Торопкин 1
 
Шипы и розы...

Мы любим жизнь и так живём.
С планеты видеть не возможно.
Всё понемногу познаём,
Срываем истины тревожно.

Прекрасен мир земной, когда
Он убеждает нас в обратном.
Летят стремглав в туман года,
Куда? Зачем? Кому понятно?

Вот к розе тянутся шипы
Любовь цветка - его защита.
Мы знаем запахи стопы,
Что светом выткано и сшито.

Не здесь ли вера в благодать,
Нам голову кружит в пространстве...
Есть истина. Её предать?
О, это просто бред и чванство!

Кто гонит мысленную ртуть,
Проводников в святые кущи?
Кто указал заветный путь -
Дорогу, мир, в себе несущий?