Козероги

Иван Парамонов
Тут не гусь гуляет лапчатый
Вдоль дорог –
Косоглазый, бородавчатый
Козерог.

Кто без устали стреляется?
Дуэлянт!
В козерога все влюбляются:
Ведь талант!

Так судьбой ему отведено,
Чем и горд.
Симпатичная зловредина,
Умный чёрт.

Ты, задира наш, откедова,
Вырос где?
Как не вспомнить Грибоедова
С Депардье.

Что ещё не проворонено –
Всё в досье.
Там Теличкина, Доронина
И Мерсье.

Нанесут они отметины,
Сгонят лоск.
Так умеют дамы эти нам
Выесть мозг.

Не избечь, увы, урона вам
В голове,
Если с ними мать Миронова
Во главе.

Козерожицы не вымерли
С Анной Керн,
Вплоть до Марьи до Владимирны
Менакер.

Коды эти одинаковы,
Норов – крут.
Тут нам знаки зодиаковы
Не соврут.

Как ни кинь – порода сильная,
С голоском,
Как Татьяна-свет Васильевна
На Тверском.

2019