Тоскую я по родине своей

Анатолий Страхов 3
https://www.ok.ru/video/4227861009

Тоскую я по Родине своей,
По зелени  лугов и тополей.
Скучаю я по тропкам и холмам,
По деревенским низеньким домам,
Не знавшим ни запоров, ни замков,
По утреннему пенью петухов,
По запахам кизячного дымка,
Коровьего парного молока.

И по тишине , наполненной покоем,
Душистым  травам, бальзамам и настоям.
Мне не забыть осенних милых вечеров,
Из золотой листвы усыпанный покров,
На спуске к берегу затихшего пруда,
Где зеркалом стоит прозрачная вода.

Не надо торопиться никуда,
Лишь созерцать,  впитывать, и слушать
Прекрасный Мир  - чистый воздух кушать
И понимать,  что детские года
Назад не возвратятся никогда.