Мы из плоти и крови...

Родин Николай Владимирович
   
Нас рожают с надеждой наши матери в муках,
Верят, станем достойными в жизни людьми.
И своё продолжение видят во внуках,
А отцы нам желают счастливой судьбы.

Удивительно всё, что нас здесь окружает,
Очарованы мы красотою земли.
Нам объятья свои жизнь легко раскрывает
И от всех ожидает ответной  любви.

Попадаем мы все в круговерть отношений,
Неизбежностью станут за счастье бои.
Будет радость побед, будет боль поражений,
Осуждения  других  за ошибки твои.

Только в возрасте все понимать начинаем,
Что в любви ко всему и ко всем жить должны.
Для счастливой судьбы мы себе выбираем,
Честь и совесть, добавив к ним чувство вины.

В нашей жизни случаются взлёты, падения…
Ждут нас встречи с мечтой и конечно с бедой.
Но всему и всегда мы найдём объяснения,
Если с трезвой, холодной живём головой.

Путь к счастливой судьбе каждый свой выбирает,
Все мы ходим под Богом по грешной земле.
Он грехи наши тяжкие нам отпускает,
Если зависти, зла нет ни грамма в душе.

Мы из плоти и крови были созданы Богом,
В этом мире мы гости на просторах земли.
Все поступки, дела подведут некрологом,
Во вселенной отметят, как крест свой несли.

Будет жить на земле о нас только  память,
В разных людях - знакомых, друзьях и родных.
Имена сохранит нам гранит или мрамор,
С датой жизни и смерти, в двух строчках скупых.
                17.06.19.