Кромка дальнего леса темна и узорна

Светлана Платицина
Кромка дальнего леса темна и узорна.
Под чернильною тьмой скрыты яркие краски...
А на небе посеяны звёздные зёрна,
из которых взойдут или сны, или сказки.

На невидимой нитке над кромкой лесною
хрупкой льдинкой качается тоненький месяц.
Он висит над корявою старой сосною
так легко, будто вовсе нисколько не веся.

В тишине, меж стволов точно ленточка рея,
задевая нет-нет их касанием слабым,
бродит ветер и листья ерошит деревьям,
и легонько качает сосновые лапы.

24.06.2019