Донкихотство

Валентина Щугорева
    Донкихотит меня, донкихотит.
    Жаль, недолго осталось гореть.
    Скоро шалое время проглотит
    золотую мечту о заре.

    Ослепит, обожжёт, обнадёжит
    и спокойно уйдёт на закат.
    Всё, что душу томит и тревожит,
    никогда не вернётся назад.

    Дерзкой, древней отваги признак:
    по Ла Манче и в русском селе
    бродит изгнанный рыцарь-призрак,
    словно парень навеселе.

    Он не знает, что может случиться
    через век, через год или час,
    но небесною синью лучится
    взгляд надежды, волнующий нас.

    И не веря ничуть в благородство,
    улыбаюсь я тени вослед.
    Догорает моё донкихотство,
    а вдали полыхает рассвет...