Облака

Анатолий Дорохов
Проплывают в голубом просторе,
Куда-то неприкаянно спеша,
Хлопья белые в серебряном уборе,
В сизой дымке облака.

Ветра буйного подруги
В бездонном небе голубом,
Обьединяясь в разные фигуры,
Небеса украшают венцом.

У горизонта над землею
Меняют прежние черты,
За ветром движутся вдогонку
Изгои неба и земли.