Селянская фигня

Ольга Зозулина
"Базар" из жизни, слышанный на днях...
Он незначителен, да, и недолог.
Судьба меня болтала на волнах,
Сейчас втащила в "зековский" поселок.

Здесь водкою резвится молодежь,
Деньгою, где придется, побираясь.
Как "возраст" веселится - не поймешь,
А молодежь то - к ночи надираясь.

Звук за окном (была почти во сне,
Болела и лежала без движенья)
Гундели, почему-то обо мне,
И почему-то с недоуваженьем:

"Она не блеск, не так уж молода,
Немолодость за книжками волочит.
У нас есть мужики, моря вина,
Ну а она - пить-трахаться не хочет.

Мы подъезжали к ней и сяк и так,
Давя на жалость, запугать пытались.
Но недоступна рыжая м...да,
Воротит рожу, как мы не старались."

Так два часа корявейших понтов:
"Она.., она.., да чтоб ей пусто было!
А тот.., а он.., а я то был готов..."
Я с нервами дружу, но... затошнило.

А над "коронкой" ржала досина,
Хоть впредь зарок - ходить с тяжелой палкой.
"Мы здесь все вместе, а она одна,
Поэтому ее, бесспорно, ЖАЛКО."

Не обменяла бы годков полтинник свой
На то, чтоб ставши сельской молодухой
Считать себя нормальной и живой
Лишь в куче хлама - из молвы и слухов.

И скрашивать унылое житье
Картишками, да дракой до кровянки,
С дружками или, иногда, с семьей
Часы считая - от бухла до пьянки.