называя смерть

Алихан Джакишев
Я желаю, чтобы в моей смерти
Скорбь отзванивала сиренью колоколов
И лёгкие вдыхали давно забытое имя.

Везде вы меня найдёте,

Я дважды войду пищей в рот,
В купальнях выплестнусь слюной утопленника на лицо
зевак,

Над куполами пылью отгонять удары Апполона,
И крот завистник слепоты моей
Отучится рыдать.

За мною скорбь о скорби
Сиреной вышедшей за горизонт,
Меня увидишь ты на море,
Желанным кораблём у троп

Тобою понятых сейчас
От пламени Менона дыма.