Старый тополь

Сергей Пиденко
Татьяне Гоголевич               
***
Всю ночь стучал в оконное стекло
старый тополь.
Сколько помню – никогда не доставали окна
его ветви.
Подумалось, сильный ветер, но глянул –
вполне обычный.
Утром приехала бригада – свалила тополь,
порезала на куски, увезла.
Голое пространство у дома.
Голо в душе.
Чуя беду, тополь стучался
ко мне.
Я – не открыл…

…Господи! Откроешь ли мне,
когда постучу?
Всю жизнь я не мог до тебя
дотянуться.
Но близок и мой рассвет.