Я рос на отца не похожим

Белый Путник
Я рос на отца не похожим,
От русского слова – «совсем»
Быть может, был просто моложе,
Но не был опознан никем,

Родня говорила на деда,
По маминой стороне,
И кто тот таинственный предок
Живущий по ныне во мне?

Вопрос возникал и терялся
А жизнь улетала вперед
А я и не напрягался
Распутывать собственный род…

Шутя, пролетело полвека…
А следом уже 55,
И всё ж, не дано человеку,
По времени следовать вспять…

Однажды у зеркала стоя,
Я вздрогнув коснулся лица,
Мужское…не молодое –
В себе я увидел отца…

Все тот же приветливый взгляд,
Улыбка, спокойствие глаз,
И тоже слегка грузноват…
И лоб…и конечно скуласт…

Нам многое нужно пройти,
И многим приходится Быть…
Родное в себе пронести.
Морщинки отцов повторить…



(Иллюстрация найдена в интернете)