Летний дождь

Александра Гритсан
1

Летний дождь мне сегодня признался,
Что влюблен. А в дыхании грусть.
Он из сказочной дали примчался,
Песни все разучив наизусть.
По листве, капли вниз, как по нотам,
На траве завершая аккорд.
И ничто этим маленьким ротам
Не помеха. А дождь этим горд.

ПРИПЕВ:
Летний дождь
              по асфальту
                идёт босиком.
- Летний дождь,
            подожди,
                будем дальше вдвоём.
Легкй флирт
          под мелодию
                теплых ветов, - пустяк.
Капли звонко
         по крышам,
               не терпящим ложь.
Ярко плюхаясь
             в лужи. А те:
                "Ну и что ж!"
И стекают
              по платью ручьями.
                Обнять -  никак.


2

Он рисует портреты на стёклах,
Пишет тексты из точек-тире.
Акварельных пейзажей поблеклых
Галерею собрал во дворе.
Босоножки сняла и по лужам
Припустила за летним дождём.
Тучи смотрят, зачем он мне нужен.
Догоню его, вместе споём.

ПРИПЕВ:
Летний дождь
              по асфальту
                идёт босиком.
- Летний дождь,
            подожди,
                будем дальше вдвоём.
Легкй флирт
          под мелодию
                теплых ветов, - пустяк.
Капли звонко
         по крышам,
               не терпящим ложь.
Ярко плюхаясь
             в лужи. А те:
                "Ну и что ж!"
И стекают
              по платью ручьями.
                Обнять -  никак.

24.062019