***

Михаил Котылев
Мне знаком этот взгляд.
 Этот голос и робкая поступь.
Я когда то бродил по полям, где колышутся звезды
и они мне шептали о святости женской любви.

Что когда то в их сердце орлиным крылом - постучало.
А потом улетело - оставив тоску и печали.
С этих пор они бродят ища ее в лоне земли.

Яж суров и далек.
Эти хмурые годы и дни глубиной наградили и даром далекое видеть.
А имеющий солнце, свечу - к сожаленью не видит.
Или может к удаче, как часто в бою говорят.

Мне знаком этот шаг, этот - грустью сияющий взгляд..