Одинокий каштан

Татьяна Дациванова
Многоствольный каштан возле дома растёт.
Я любуюсь его пышной кроной.
Украшение сада, когда он цветёт,
Но хорош он и просто зелёный.

Он посажен давно, лет уж тридцать назад,
Как начало и символ чудесной аллеи.
Место выбрал хозяин почти наугад
Очень близко от дома, но чуть полевее.

Не сбылась та мечта. Слишком много забот
У хозяина было в те поры.
И сегодня каштан одинокий растёт
Средь травы, метрах в трёх от забора.

К сожалению, не часто сбываются наши мечты
 Не всегда мы умеем рассчитывать силы.
И по жизни порой мы идём как слепые кроты,
Прозревая подчас лишь у самой могилы.


Фото из интернета