в синем халате

Аграфена Брусникина
есть горы лазоревы братья
и сестры плечом к плечу
есть женщина в синем халате
на тарном своем комбинате
похожая на свечу

забьет каждый гвоздик закрутит
и гайки и вервь и роман
а дома все хворост и прутья
а дома придти отдохнуть бы
за счастье сочтется
но так

не будет и воск ее стати
все ниже слабее дурней
но близится праздник и кстати
для женщины в синем халате
сие настоящий елей

дорогою серою торной
надев каблуки палантин
по улице свежей просторной
пойдет утруждаясь бесспорно
туда где всегда карантин

где Шива опять на шпагате
вовсюпоперечном сидит
туда где пора и признать бы
для женщины в синем халате
давно заготовлен вердикт

но хочется хочется хоче
но ерзает жалит гнетет
и кто-то беспечно хохочет
и музыка музыка громче
и может быть ей повезет.