лежу под зелёным пледом

Татьяна Бурдакова
лежу под зелёным пледом,
играет в ушах «Je veux».
что было на месте этом,
где я так легко живу?

каким оно было, место,
в эпоху до «няшек», «фот»,
когда не бежал «Доместос»
по трубам подземных вод?

синело цветами поле,
был воздух от солнца рыж,
и поле не знало боли
от тяжести наших крыш.

безбожной бронёй асфальта
не скована мать-земля,
и, как на полотнах Фалька,
домишки простых селян.

летела, как сон, кибитка,
и пел о своём ямщик…
но время давно убито —
ищи его, не ищи.

вот так и лежу под пледом.
и всё, что осталось мне —
французская песня, лето
и память о той стране.

22/06/2019