Мечтая быть крутым

Светлана Тарусина
Как мне порою слышать странно,
Что удивления не скрыть,
Герои нынешних романов
Мечтают сплошь крутыми быть.

Словцо довольно пошловато,
Затмив собой присказку "блин",
Оно звучит молодцевато,
Но есть изъян и не один:

Из богатейшего наследства
Словесности земли родной,
Как патентованное средство
Словцо гуляет над страной.

Оно оценивает сходу
Успехи нашей жизни всей,
От суммы всех твоих доходов
До потрясений и страстей.

Оно прилипло не на шутку,
Его никак не оторвать,
Крутым быть можно на минутку,
Ничто не может помешать.

Словцо достигло апогея,
И можно с грустью наблюдать,
Что даже наш премьер Медведев
Не смог пред словом устоять.

Ну,что,скажите,за проблема,
К чему подкорку напрягать,
Ведь так понятна мини-схема,
Зачем же ей пренебрегать?