Золотое руно... Nostalgie

Светлана Груздева
О счастье редко я пишу:
Осенний день стреножит…
Но только осени спешу
Раскрыться, чувства множа…

В ней всё романсит, как струна
Отвергнутого рая…
Охапки золота-руна
С земли я подбираю…

Я не отыскивала след
В траве, не мной примятой…
Себя не ощущала, нет,
Хоть в чём-то виноватой…

…Воспоминание одно:
Соседский юный гений,
Студент-художник, про руно
Шептал, склонив колено.

И что он так именовал
И всё под смех счастливый
Рукой копну приподнимал
Волос золотогривых?..

..Зачем припомнилось оно,
Столь давнее, о Боже?..
И молодое в нём вино,
И звать его Серёжа…


24.06.2019
«Весна», картина чешского художника-
 модерниста Альфонса Мария Мухи
(1860-1939)