Тщетность

Борис Ковальский
Я от разлуки постарел
за сотни дней, что мы не вместе
Я жил, молился и горел
Вдыхая смрад, купаясь в лести

К тщетно всё, когда тебя
Лишь на секунду, на мгновенье,
Вдохнул...и вспомнил, как любя
Впадал я в сладкое забвение.

Но ты хладна,
И не понять тебе моих шальных признаний,
Ведь для меня - ты лишь одна
А для тебя - лишь случай крайний.

Утёс любви был слишком крут,
Но всяк влюблён теряет разум,
И локоны петлю мне вьют,
Я осознал это не сразу.

Идти готов и в снег и в зной
За этим взглядом -
Взглядом милой!
Любовью - сладостной чумой
Готов болеть я с новой силой!

И мне не страшно смерть принять,
От смерти мне лишь только нужно,
Чтобы в твоих руках отдать
Всевышнему шальную душу.

Август 2013