Вера в грядущее

Николай Якушов
Сколько было вождей – столько было и вер
В С С С Р и в России истоптанной,-
Лишь в грядущее, чей торопился пример
Каждый раз улучшать жизни оптово.
Даже в розницу, этот пример бытовал
В жизни нашей сравненьями скорыми:
Каждый  шаг повседневный лишь поводом стал –
Отраженьем грядущего зорями!
И чуть что – коммунизмами мера была,
Что оценку давала реальному –
Вера в лучшее. В нас так надежду свила,
Что сомнения стали опальными…
Да и как сомневаться, коль нынешний день
Одарял всех немалыми дозами
Благ, которых в душе каждый житель хотел,
И имел, кого власти не бросили !
От добра не искали мы больше добра,-
Понимая пределы разумного.
И в грядущее, вера сердцами жила –
На основе житья не безумного.
Сколько было вождей – все внушали они
И не сказку -  в покой, благоденствие.
Посверкали грядущего чётко огни –
И потухли, как люди на пенсии…
И почти тридцать лет только искра вдали
Всё никак не обернётся пламенем.
Мы сегодня вопросом задаться смогли
К тем, кто веру и душу ограбили !!!!!!!!!

                *    *    *