Не путевые заметки Похолодание

Владимир Соколов-Бунтов
Прогноз неутешительный -
В конце июньских гроз.
К декаде заключительной
Торопится мороз!

И это удивительно -
Стояла же жара,
Пекла и жгла старательно,
Особенно вчера.

Откуда вести? - С севера?
Ужели холод ждёт,
Спиралями проверенный,
Несломленный народ.