Поезд

Максим Джа-Рамсес
Этот поезд уже не уйдёт.
Он будет стоять и ждать, пока ты не докуришь последние.
Этот железный мАлый не берёт королей и нищих,
но будет стоять, здесь, хоть тыщу лет!
Хоть Вечностей тыщу будет он чистым объектом
не огранённой памяти о возможности встрепенуться
в реальном пространстве-времени по мере того,
как из жизни в жизнь все эти первые полумеры
и ритуальные эстакады веры вкипЯт в мандАлу Своей Истории -
Экстремальной своей Вселенной, где каждая точка - Начало новое,
Где каждая линия - одичалое тело Бога!
Где каждая плоскость - Игра в "Картографа и НомАда",
Где каждая Правда - парАдная первородная тень Вокзала
к "своим поездам до станций", в которые все когда-то садятся и едут... садятся и едут, и просыпаются...