Судьба испытаний

Евгения Минюшова
Всех война сравняла
    Единым приказом-
Уходили без обещаний-
    Вернуться назад...
Долгие годы,
    Судьба испытаний,
Сделал их сильными-
    Старый комбат.

    Дрожала земля,
Падали звезды
    На обгоревшую землю войной,
И падали звезды
    На ваши погоны,
На тех,уходивших, в бой...

    Редко смерть их щадила,
Чаще были мишенью,
    Меньше было вернувших в окоп.
Сережка наш остался в танке,
    Иван Семенов-пал в бою,
А парень Буров,живущий вечно,
    Бойцом и  песней стал в полку.

Мчат эшелоны,         
    Поредевшие за время,
Мчат поезда,    
    Возвращая ребят...
 Стали мальчишки мужчинами взрослыми,
    Спит вечным сном их комбат.
     Ждут вас родные,
Слезы льет матушка,
     Белою стала отца голова.
Мальчики,милые наши мальчишки,
     Берегите Отчизну,
Будьте готовыми к бою всегда.