Запасной вагон

Алексей Окулов
Я сегодня не в меру пьян и не в строчку весел,
Я пытаюсь найти ответ на вопрос "зачем?"
А июнь все свои долги на февраль повесил,
Я бы, может быть, заплатил, но, скажите, чем?

Я забыл у тебя спросить - почему так нежно
Улыбаешься ты всегда, если рядом он,
А луна шебуршит баблом в темноте кромешной,
И гремит по путям любви запасной вагон.

Я сегодня не в строчку трезв и не в меру счастлив,
Старый кот свой хрустящий корм с аппетитом съел,
Мы разбили сезон любви на четыре части,
И на каждую из частей завели досье.

Я с тобою ни жив, ни мёртв - ни себе, ни людям,
Возвращаюсь и ухожу, я ни то, ни сё,
Разговаривать не хотим, но молчать не будем,
И какую-то ерунду вместо слов несём.

Я сегодня не в меру слаб и не в строчку ясен,
Я хочу разбудить луну и толкаю в бок,
Где любимых искать в ночи - знают друг и ясень,
Где искать нас самих с утра - знает только Бог.