Руки сжав, пальцы перебирая

Марина Николашвили
Руки сжав, пальцы перебирая,
а на лице вообще нет жизни.
Вот так – краснея, бледнея и страдая –
напоила, накормила,
как мать родная, от души.

Ушёл, не простившись,
бежала, не останавливаясь,
по ступенькам вниз,
опускаясь на самый низ.

Бежала, кричала: Прости, не гневайся.
Обернулся, посмотрел:
Живи, не майся, на ветру не стой, холодно.

Забота, как пощечина,
молчание – золото ранит,
как первопричина сладкого греха.
23 июня 2019