Разновидности любви

Николай Попов 12
Не всякий знает, я уверен,
Всех разновидностей любви
И мы в общении проверим,-
Пальцы загни и назови.

У меня больше будет. Знаю
Восемь любовных в жизни схем.
Любовь к природе. дому, к краю,
Детям, родителям и тем,

Кто рядом с вами проживает.
Кто привлекает добротой.
Запомните, пусть каждый знает, -
Любовь считают бытовой.

Сентиментальной называют
От впечатления любовь.
Недолго будоражит кровь
И также быстро исчезает.

Токсичная любовь терзает
Всех, у кого она прошла,
Но есть зависимость любая
От половины, с кем жила.

Любовь лишь от желанья секса,
Её чувствительной зовут.
Страсти животного рефлекса
К року, печали приведут.

Несчастную любовь мы часто
В жизни встречаем на пути. -
Не любит он её, несчастная
Может с ума даже сойти.

ЛЮба супружеская верность,
Как голубки всегда живут.
Здесь неуместна даже ревность,
Стабилен жизненный маршрут.

Часто любовь от увлечения
Введёт в амурные дела, -
Отпуск, пирушки в день рождения
В постель приводят два крыла.

Любовь корыстная известна,
Так уж устроен человек
И критика здесь бесполезна,
Давно грешат, не один век.

Какая вас постигнет участь,
Нет у меня пророчеств слов.
Как правило, лишь личный случай
Вас заведёт в свою любовь.