Чемпионка

Микола Стихоплет 2
        Переделка песни Владимира Высоцкого
        на современный лад «Как спорт поднятье тяжестей не ново»
         Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого   

              ЧЕМПИОНКА

                Посвящается многократной чемпионке мира
                Наумовой  МАРЬЯНЕ               

  КАК СПОРТ ПОДНЯТЬЕ ТЯЖЕСТЕЙ НЕ НОВО –               
  Теперь уже для женщин и для дам,               
  ПОМНИМ, КАК НЕКИЙ ГРЕК ПОДНЯЛ ДРУГОГО,          
  Но, правда вместе с грыжей, пополам.               

  КАК ШЕЮ ЖЕРТВЫ Маша ГРИФ СЖИМАЕТ –               
  ОВАЦИИ бушуют – даже СВИСТ,               
  Рекордный вес девчонка выжимает –               
  Российской славной армии ШТАНГИСТ.               

  Марьяна пышет ГРАЦИЕЙ МУСТАНГА,               
  Она сильна, В ДВИЖЕНИЯХ мощна.               
  Ох, ШТАНГА, ПЕРЕГРУЖЕННАЯ ШТАНГА –               
  Сто пятьдесят КГ, сегодня ведь она.               

  ТАКУЮ НЕПОДЪЁМНУЮ ГРОМАДУ               
  Гераклу НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ самому,               
  Маша ИДЁТ К ТЯЖЁЛОМУ СНАРЯДУ               
  С прекрасным ЧУВСТВОМ НЕЖНОСТИ К НЕМУ.               

  Они вдвоём, КАК БУДТО ИЗ МЕТАЛЛА,               
  Но штанга – тяжелейнейший МЕТАЛЛ.               
  И ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДОЙТИ ДО ПЬЕДЕСТАЛА,               
  Рекордный вес пред Машкою предстал.               

  На пьедестале В ЦЕНТРЕ, а не С ФЛАНГА –               
  Авация и СЛАВА – прочь позор –               
  РЕШИЛА металлическая ШТАНГА –               
  Маша – её ЕДИНСТВЕННЫЙ ПАРТНЁР.               

  Жим лёжа – наш прекраснейший – КРАСИВО!               
  НО КРИК «ВЕС ВЗЯТ!» У МНОГИХ НА СЛУХУ               
  «ВЕС ВЗЯТ!» – ПРЕКРАСНО, НО НЕ СПРАВЕДЛИВО,             
  Маша – СНИЗУ, А ШТАНГА – НАВЕРХУ.               

  Да, штанга РВЁТ МЫШЦЫ разом все ПО ШВАМ,               
  Триумф чемпионке посвящая,               
  Шахтёры, преподают урок хохлам,               
  На фронтах серьёзно наступая.               

  В Донецке чемпионка побывала, –               
  Марьяна была будто бы в бою,               
  Вновь свой характер Маша закаляла –      
  Здесь защищает Родину свою.               

  ЗВОН военный, КАК МЕДЛЕННОЕ ТАНГО,               
  Рвёт Машкину судьбу НАПЕРЕКОР –               
  Будто тяжелейнейшая ШТАНГА,               
  Смертельный совершает приговор.               

  С тяжелейшей ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ               
  Даёт совет она своим друзьям:               
  «Развились на Украйне «долбошмольни» –               
  Мочите дружно нелюдей К ЧЕРТЯМ!»               

  ВЕС ВЗЯТ! – Маша чемпион – шахтёрский йог –               
  Сам Шварцнегер – чудный полубог,               
  Поздравляя чемпионку, песнь поёт               
  К миру Минскому хохлов зовёт!»               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих