Когда-то Бродский так сказал...

Светлана Веркина
       Вспоминая И.А.Бродского


Когда-то Бродский так сказал:
Язык дарован  нам судьбою,
Язык - Величие начал,
Живёт в стихах он сам собою.

Поэт, рождённый для забот,
Его подхватит и поднимет,
Как парус над пучиной вод -
Над бездной тёмною раскинет!

И в Новый век ворвётся с ним,
И дали Светлые откроет:
Язык наш Господом храним,
Он пыль невежества с нас смоет!


                23 июня 2019 года.

Фото из инета: