Вот аще после смерти б смог...

Роман Полуэктов
Вот аще после смерти б смог
Вернуться снова в Бытие,
Вкусив путей своих ИТОГ -
Каким бы мир открылся мне?

Я услаждался б негой рая,
Я просто жил бы этот Миг
Легко и ясно сознавая,
Сколь краток он и как велик!

Всё не моё здесь, всё чужое
И даже я в руках Того,
Кого считал всегда Собою –
Превыше всех, нужней всего.

                Июль 2019