Задуваешь утренние звезды...

Шибаев Сергей
Задуваешь утренние звезды,
Словно свечи, гасишь по одной.
И тебя рассвет встречает просто,
Как давно знакомый и родной.
Все вокруг наверное ослепли,
Не узреют, если захотят:
Облачных дверей срывая петли,
Как прекрасен огненный закат.

Достаешь рукой до горизонта,
Проживая за год целых три,
И навстречу ветру песней звонкой,
Сердце ярким пламенем горит.
Новых тайн тебе я не открою,
Если хочешь, то свои открой.
Но скажи, так хочется порою
Просто позабыть пути домой?

24.06.2019