Ступеньки-лесенки тик-так...

Оксана Бирюк
Ступеньки-лесенки: «тик-так»,
воротца-дверцы: «тук-тук-тук».
Порою любим: просто так!
и Волшебства нежнейший звук,
сердечный нарушает шаг;
и Вечность вся – в сплетеньи рук.

Порою любим: просто так!
Неуловимое скольженье:
ранимость? искренность? Тик-так…
потустороннее виденье;
зеркальный отблеск вдохновенья.

Порою любим: просто так!
И теплоту сердец сиянье;
И грусть, мерцающую в такт
вагона, мчащего в дыханье
дождя – сребристое «тик-так»

Порою любим: просто так!