Я любила эту жизнь

Нина Заречная 3
Я любила эту жизнь, собирала  крохи,
Привела меня судьба, где чертополохи.
Били  острою  косой, чтобы  я сломалась.
Вот  бегу теперь босой, собираю жалость.
Жалость к крыльям мотылька, что летит на свечки,
И к полынным   берегам  безымянной речки.
Жалость к родине своей, позабытой всеми,
Жалость к судьбам деревень  с ароматным   сеном.
Собрала большую горсть и несу на грядки,
Где  растет  моя судьба иль  играет в прятки.
Вдоль рядков,  по межам всем  я рассею жалость -
Пусть восходит  по весне детства боль и радость.

Я любила эту жизнь и смеялась звонко,
Да  глядела с высоты глупого ребенка,
А теперь  стою одна у облезлой  хаты,
И кричит моя судьба – сама виновата.