Что такое счастье?

Сергей Марусенко
Что такое счастье? Это лето.
Ласковая мамина ладонь.
Поцелуй в преддверии рассвета.
И свечи трепещущий огонь

В старом доме перед образами.
Ранних пташек слаженный хорал
И дитя с прекрасными глазами,
Что Господь с любимой вам послал.

Счастье знать, что с нею вы едины,
Понят, ничего не говоря.
Счастье это честные седины,
Чувство, что ты прожил жизнь не зря!

Счастье - в жизни Родины участье,
Со страной связующая нить.
Жить, любить, творить - всё это счастье.
Только научись его ценить!