Так, блюзик

Михаил Марусин
Всё никак не поделят флаг
Государство моё с Отчизной,
но уже не пугает балет
из утренних телеточек.
Притворившийся домом барак
пережил десяток ...измов,
и не тронется тысячу лет
рядом стоящий вагончик.

Моего собачьего мнения
уже не хватает на злость,
и проносятся мимо ушлые
воины тьмы и света.
Ведь любым из томов Ленина
можно забить гвоздь,
а любым из томов Пушкина
можно убить соседа.

Всё ты знаешь, Отчизна моя,
разбазаренная на числа.
Потому и живёшь века
от исповеди до зарплаты.
Человек человеку – я, –
и, пока не придёшь к этой мысли,
так и будешь искать дурака
за дверью своей палаты.

Я дитя своего поколения,
разменявшего век и вехи,
просравшего, в поиске лучшего,
настенную правду клозета –
что любым из томов Ленина
можно колоть орехи,
а любым из томов Пушкина
можно убить соседа.