Разведка начеку, рекогносцировка по плануэксом

Дорошенко За
-Дедушка расскажи мне сказку, только другую, а то надоели старые, неинтересные.
-Спи Васенька, внучок мой хороший.
-Дедушка, а за что тебя турнули с сайта?   Ты  что  нашкодил, да? Отвечай  , а не то всё бабушке расскажу, как ты с бабкой Акулиной  в  одноклассниках переписывался. слал  ей воздушный поцелуй.  Я всё видел, не маленький.
-Ладно разведчик ты мой, слухай сказку про то, как надо жить в дремучем лесу, где буреломы  и  валежник, и хозяин бурый медведь,- символ могущества  и власти.

То  тут , то  там   летают   дроны-
Ведут   разведку  свысока;
Обозревают   полигоны-
Разведка  сверху   нелегка.

То  тут,  то   там   пустые   звоны,
Что   сотрясают  облака.
И  пересудов  льются  тоны-
Дерьма- тролляндии   рука.

Разведка   хмурая   доносит
Ореопагу   сводку   дня.
А  тот  шестёрок,   так   возносит.
Что   остальное   всё    фигня.

Идут    баталий    перепалки;
Все   затаились   в   лисьих   норах.
В  колеса  снова   ставят   палки;
Мочою  мочат   зайкин   порох.

А   ёжик  ,заинька   и   белка
Готовятся   к   атаке   всех.
Сорока,  вестник,    свиристелка.-
Зовёт   на   помощь  им   морпех..

Когда   закончатся    те   войны,
Проснётся   мишенька  в   лесу.
И   всех   зверюшек,  недостойных,
Включая    волка   и   лису,

Чтобы   не   гадили   повсюду,
Начнёт   из   леса    выселять,
Чтоб    не   мешали    Юде-чуду.
В    дупле   спокойно , мирно    спать.

Так   не   шалите    звери   всё   же-
Закон    медведя   вы    блюдите.
Не   то   схлопочете   по  роже.
Сидите    тихо,    не    зудите.

-Старый пень и ,как тебе не стыдно ,такое  трёхлетнему ребёнку рассказывать.
Совести нет. Родители узнают  и тогда кончится твоя лафа, будешь курить  посевной табак, а не  гавайские сигареты..
-Варвара не лезь под горячую руку, а не то,  картоху чистить будешь сама.
Васька наш наследник  дома, и прохудившегося сарая ,продвинутый малец, не то, что ты.
-Он по английски шпарит, как Трамп, без заминки и всех деревенских ребятишек пугает нашествием инопланетян.
И верят несмышлёныши.
-Роют укрытия в лесу-землянки.
-Весь отчий инвентарь: лопаты, грабли и вилы перетаскали.
-В огородах нечем работать.
-Замутил Васенька  воду, заморочил  сверстникам  и, кто постарше ,пустые головёнки, далече пойдёт, президентом будет.
-Вот тогда бабка и заживём по- людски.
-Не трынди старый  мох, не наговаривай на наследника нашего.
Он в Америку уедет жить, что ему в нищей стране делать. Ворон пугать.
-Ты  старая моль , куда его от отечества посылаешь.
-Кто будет страну подымить.?
-Воров сажать.?
-Врагов разоружать, чтобы знали наших Сидоровых, Ивановых, что не лыком шиты и не пальцем деланы  мы  русичи .  За кордон  внук не сбежит.
-У  нас в роду предателей не было.


24.06.2019(Д_Л)Я,З,А,