Женщины чудесные созданья!

Любовь Федоровна Никифорова
Женщины – чудесные созданья!
Сколько в Вас изящной красоты!
Нежности и силы обаянья,
Разума, сердечной доброты.

Женщины! Вы матери и жены,
Чуткие и сердцем и душой.
Песнею солдатской окрылены,
Как на подвиг шли на смертный бой.

И войну, и голод пережили,
Мир держали на своих руках,
Женщины бесстрашные России,
Подвиг ваш останется в веках!

Руки ваши – руки золотые,
Ласковые руки матерей.
Пусть на них мозоли трудовые,
Нет нежнее рук и нет добрей.

Мир прекрасный, дали голубые
В ваших отражаются глазах.
Блики солнца, как цветы живые,
Счастьем расцветают на устах.

Женщины! Как емко слово это,
Женщины всесильны и горды!
Вы, как жизнь, поэтами воспеты,
И как песня – вечно молоды!