Канатоходец

Володя Сивцов 2
               Канатоходец из Арабских стран,
               Давая ежедневно представленье,
              Решил и в наше заглянуть селенье.
                Витали робко слухи: у селян
             Подобных развлечений нет в округе,
            Но накопления на всякий случай есть.
           А если что, и в долг не страшно влезть,
             Чтоб посмотреть спектакль на досуге
               И от души отдать артисту честь.
             Тот и прошёл с шестом над головами.
            "Друзья мои! Нас просто дурят с вами!
              Где тут умение? Где чудо из чудес?
             Средь нас, уверен, множество повес,
             Трюк повторят с закрытыми глазами,
             И со страховкой всяческой, и без! -
            Вскричал Авдей.. И тут же сам полез
           Наверх, на трос, но, не пройдя и шага,
           Свалился вниз под смех толпы бедняга,
              Свой потерявши к жизни интерес.
                -------
              Не упрекай таланты в чём попало,
              Коли ты сам при деле стоишь мало.
                ...