Женщина! Какой ты быть должна?

Любовь Федоровна Никифорова
Женщина! Какой ты быть должна?
Во всех случаях, как Золушка, прекрасна!
И работе отдавать себя сполна,
И в постели нежной быть и страстной.

Пусть тебя усталость валит с ног
И не клеятся вдруг с кем-то отношенья,
Все равно держись, чтоб каждый смог
О тебе воскликнуть с восхищеньем!

Отчего ж такая ты всегда?
С нежною грустинкою во взгляде,
На тебя не действуют года,
И в любом ты хороша наряде.

Ах, какая что ни говори,
Хороша! Породу видно сразу!
Провести б с ней ночку до зари,
А не своею жить заразой.

Крутишься, как белка, день-деньской,
Чтоб успеть везде, всегда и всюду,
Чтоб уют был в доме и покой,
Да и мужу все подай на блюде.

Вот такие мы всегда, во всем!
Женщины российские, земные!
Добиваемся всего своим трудом
И не плачем – судьбы раз такие…

И поэтому хочу сейчас сказать:
Код придумала для женщин я особый,
Постоянно нужно повторять,
А не ждать нам милостей погоды:

Хоть на душе скребутся кошки,
Я говорю себе: «Держись!»
Ну, потерпи еще немножко,
Ведь так прекрасна эта жизнь!