В чем смысл жизни?

Яна Лазановская
О смысле
Новый год навевает печальные песни,
 Пролетают года, с каждым днем интересней.
Мы встаем спозаранку и день проживаем,
но зачем и к чему,  даже толком не знаем.

Каждый мыслит свое, суета и заботы,
чистой радости мало,  много трудной работы.

Но однажды глаза поднимаются к небу,
человек понимает- небо живо без хлеба.

Каждый миг этой жизни может статься последним,
и умчишься  навеки, не оставив наследья.

Души чистые небо забирает с собою,
души черные в бездну опускаются с боем.

Остановим мгновенье, улыбнемся друг другу,
и уже светит солнце , прогнавшее вьюгу.

И уже теплый ветер майской ночью повеет,
и растопятся льдины людского неверья. 

Каждый миг во вселенной смыслом ясным наполнен,
присмотрись, о прохожий, и напейся любовью.