женщиной на Земле

Вера Цветочная
Я молилась, как я умела,
Но кто-то сказал: неискренно.
Я любила его целомудренно,
Но кто-то изрёк: будь неистовой.
Я трудилась легко и радостно,
Но губы скривились: пустое.
Я была в пути на дороге,
Но услышала: ищи выход из бездны.
Я жила в совершенном счастии,
Неожиданно пришло: ей достаточно.
Бог! Скажи: ведь не стала я лучше?
Неужели Ты мной доволен?
Неужели Тебе нужнее:
Не молящаяся, ненасытная,
Унывающая и сокрушённая?
С чем приду я Тебя порадовать?
Не суди тогда, обними тогда...





*часть строки стихотворения М.Цветаевой