Пить с бадеровцем водку?

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Давно смолкли залпы орудий…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого   
      
     ПИТЬ С БАДЕРОВЦЕМ ВОДКУ?
               
  Вроде СМОЛКЛИ ЗАЛПЫ ОРУДИЙ,            
  Народ из подвалов вышел НА СВЕТ, –      
  НА мир ПРОВЕРЯЮТСЯ ЛЮДИ –               
  Так не уж то ВОЙНЫ УЖЕ НЕТ?               

  ПРИХОДИТСЯ СЛЫШАТЬ НЕРЕДКО      
  СЕЙЧАС,КАК ТОГДА:               
  «ТЫ БЫ пил с бандеровцем водку?    
  С дерьмом никогда!»               

  НЕ УХНЕТ УЖЕ БРОНЕБОЙНЫЙ,               
  Мир желанный пришёл к нам ТЕПЕРЬ,         
  И КАЖЕТСЯ – ВСЁ ТАК СПОКОЙНО,               
  Но ещё дремлет раненый зверь.               
   
  ПРИХОДИТСЯ СЛЫШАТЬ НЕРЕДКО      
  СЕЙЧАС, КАК ТОГДА:               
  «ТЫ БЫ пил с бандеровцем водку?    
  С дерьмом никогда!»               
 
  Мир желанный ночами нам СНИТСЯ, –   
  За мир Минский ДЕРЖИСЬ и борись –   
  Нам всем мира удалось добиться –         
  Будь на стрёме – бандер берегись.               

  ПРИХОДИТСЯ СЛЫШАТЬ НЕРЕДКО      
  СЕЙЧАС, КАК ТОГДА:               
  «ТЫ БЫ пил с бандеровцем водку?    
  С дерьмом никогда!»      
               
  Ещё взрываются «мирные МИНЫ»,       
  НО МЫ НЕ НА ПОЛЕ из чудо ЦВЕТОВ, –    
  Мир не изведал ещё их ГЛУБИНЫ,            
  НЕ СБРАСЫВАЙТЕ СО СЧЕТОВ подлецов.   

  ПРИХОДИТСЯ СЛЫШАТЬ НЕРЕДКО      
  СЕЙЧАС, КАК ТОГДА:               
  «ТЫ БЫ пил с бандеровцем водку?    
  С дерьмом никогда!»               

  Микола-стихоплёт 2015

   Вольный стих