Выдвиженец

Владимир Грикс
Пушкин жил неубедительно.
По карьере он - лопух.
Ни одной медали, мнительный.
Посчитать умел до двух.
 
В школе или же в гимназии
не работал сам ни дня.
Только пьянки, безобразия.
Настоящая свинья.
 
Список женщин им поверженных
в дневнике вёл для себя.
Почему не стал отверженным?
Настоящая свинья!
 
Как пример для подражания
не годится же совсем.
И напрасно ожидание,
что поможет чем то всем.
 
Нету же в работах юмора
и сатиры ни шиша.
Чем литература думала,
прославляя малыша.
 
Как отец, лишь ноль внимания.
Ведь пеленки не стирал.
И коляску для гулянья
малышам не применял.
 
Почему же все с ним носятся?
И не могут позабыть!
О причине вопрос просится:
ну,за что его любить?!