Кондрат

Александр Виленский
Кондрат.
На  сено я прилег, грустя,
Был зной, но рокотали грозы,
Как вдруг разверзлись небеса,
-" Траблы?"- вверху сложились звезды,
-" Траблы! Душа моя мертва,
Хоть спит ещё недуг телесный,
Как поздней осенью листва,
Спадает с древа перед смертью..
Вакханки сникшие бредут,
На зов шарахаясь с испугом,
Альцгеймерфест- не узнают,
Идя вперёд сакральным цугом...
Уж не узнать теперь ребят,
Ждут гостя в чёрном одеянии:
-" Привет, меня зовут Кондрат!
Пора!"- он скажет- " Я за вами!",
Закрыли тучи небеса,
Лежу, не получив ответа,
Старуха, где твоя коса?
Я жив, но мёртв, как грустно это..