Галантный век

Скандалист
Пред вами меркнет век Галантный.
Бледнеет в лености своей,
Подобострастный и развратный,
Как двор французских королей.

Когда бы вы блистали сами,
За вами следовал успех
Всепожирающий глазами,
И я, поверьте, больше всех.

В подобном обществе вы нонсенс.
Среди беспомощных блудниц
Звезда пленительная, Солнце,
Со скрытой сущностью волчиц,

С завидной преданностью долгу.
Молиться вам – вот мой предел.
И ревновать шакалом к волку,
И злиться, что я не у дел.

Любить и вас же ненавидеть!
А с вами солнечные дни.
Предвосхищать их и предвидеть
Свой крах в посредственной тени.

Меня не станет очень скоро.
В лучах и низменном сгорев,
Я укрощу свой грешный норов,
Прибившись к списку ваших жертв.

Сил словно в брошенной медузе...
Но их должно хватить на страсть
С плеча иссечь гордиев узел
И не простившимся пропасть.