Переворачиваем страницу

Александр Календо
***
Я не могу за тебя вступиться: ни перед Богом, ни перед чёртом. Переворачиваем страницу, где письмена в большинстве истёрты. Помнишь?... а помнишь?... — к чему призывы. Вверх или вниз — это выбор дней. Если уж злы — на себя лишь злы мы. Нам ли жалеть, нам ли быть слабей.

Каждый — исток бытия волшебный, каждый — и не-бытия исток. Вахту стоять в этот шторм посменно, так и откроется: кто что смог. Людям столетье без дна досталось, если падёшь — то падёшь навек. Разум и чувства, покой и жалость — кровью струятся вдоль наших вен.

Мне говорят, что соблазн законен, только вот совесть не обмануть. Если почувствуешь: дух твой тонет, все оправданья свои забудь. Кто-то сумеет подняться к свету, кто-то сумеет пойти на дно. Думаю, Вечность тебя заметит. Ей, полагаю, не всё равно. 

Мы друг для друга — Последний Выбор. Хочешь, не хочешь, а это факт. Как всё закончится, будет видно. Ну, а начнётся сейчас — итак...

***