В тот день...

Ольга Боровикова 2
На солнце светится берёза
Плакучей гибкостью ветвей.
В ней вековая грусть и слёзы,
И нет её душе милей.

Щекой прижмусь к берёзе старой,
Ее сажал ещё отец…
А мама рядышком стояла,
В тот день шла дочка под венец…

Под шелест юной той берёзы
Года летели быстро вдаль.
Ссыхались под окошком розы,
Редела жизненная шаль.

Поёт в ветвях берёзы птица
Рассвет, встречая, и закат.
Пусть дочке светлый сон приснится,
Как много лет тому назад...


2019.июнь