Певучий дух

Александр Гусев 7
Я помечтать в ночи люблю,
Пофантазировать часами -
Небес мелодию ловлю
И звуки выразить словами.

Зачем мне сладкая халва
Из поэтических наборов?
Когда безумная луна
Важнее всяких разговоров.

Когда прохладой дышит лес
И волны катятся рядами,
А по Земле  - благая весть
Летит - Создатель вместе с нами.

Зачем мне царства за коня,
Когда стихи всего важнее?
Когда любимая одна
И нет других её нежнее?

Я не солдат, не бизнесмен,
Не президент и не политик.
Я не сторонник крайних мер -
Ни горлопан, ни чей - то критик.

Я лишь пою, пою, пою
Всегда о самом главном в жизни:
Небес мелодию одну -
Свой крест нести до самой тризны.






24 июня 2019 года